黑龙江快乐十分走势 登录|注册
黑龙江快乐十分走势 >新闻 >重点新闻推荐

黑龙江快乐十分走势-广东快乐十分app

黑龙江快乐十分走势

責任編輯:曹曹

首款循環新型納米口罩實現量產 (上海市經信委供圖)首款循環新型納米口罩實現量產 (上海市經信委供圖)(香港文匯網記者 倪夢璟 上海報道)過濾性可保持200小時,單個日均成本不超過1元,日產量料可達30萬以上…在上海,利用新型納米材料,首款可循環使用的民用KN95級防護口罩已實現量產。記者從上海市經信委了解到,該循環口罩單價初步擬定在15至25元(人民幣,下同,按不同包裝),上海正在全力協調協同加工廠產能補充和新材料原材料供應,並對企業新增包裝線等加大技改補貼支持力度等。「最初的想法是因為熔噴布、無紡布等一次性口罩主材緊缺,因此推動企業用新材料、新技術研發可循環使用口罩。」上海市經信委相關負責人這樣表示。而通過上海巨臣嬰童服飾股份有限公司與同在奉賢的高科技企業——上海漢圃新材料科技有限公司開展合作,這款利用新型納米材料開發而出的可循環KN95級別防護口罩,在正常佩戴、薄膜不破損的情況下,過濾性能可保持200小時。記者了解到,該新款口罩首先具有高透氣與不透水的特點。原來,其面料使用了一種全棉材質,透氣性、舒適度顯著優於一次性口罩的無紡布材料,即使長時間佩戴,嘴部也不會有潮濕不適的感覺。而看似普通的外表,其內層卻大有乾坤:嵌入了納米纖維微孔薄膜後,對直徑75納米(0.075微米)的細小顆粒,其過濾性能超過95%(即達到KN95口罩的標準),而新冠肺炎病原體病毒,其直徑大約在100納米。而據企業自測,該口罩經受沸水、酒精、84消毒液等的反覆消毒處理20次後,過濾性能仍保持基本穩定,但企業在產品使用推薦中建議不超過10次。上海市經信委表示,普通市民可在需要時用三種方式自己隨時消毒:包括3ml醫用酒精噴灑;70度以上熱水浸泡15分鐘;以及84消毒液1%稀釋水浸泡20分鐘。相較於普通口罩,新型納米材料口罩還有何特性?據透露,以一天佩戴8小時計黑龙江快乐十分走势,該口罩至少可相當於20個普通一次性口罩。因此與一次性口罩相比,產生的廢棄口罩垃圾量是其1/20,並且耳帶、鼻夾等輔材使用也僅1/20,大量節約資源能源消耗。上海市經信委還表示,當1隻口罩能頂20隻使用時,口罩短缺的局面很有可能出現很大的改觀:「目前中小企業復工反映訴求最大的是防疫物資短缺問題,上海市企業服務雲上短短兩天多預約登記時間,企業和機構用戶訴求已近2萬個,返崗個人訴求1.6萬個。同時,該循環口罩單價初步擬定在15-25元(按不同包裝),平均每天1元左右,對於成本敏感的中小企業而言無疑於雪中送炭。」而在疫情過後,該新品口罩棉布面料將適應市場新需要,以設計感、時尚元素和良好的防護能力,繼續為消費者提供更多樣化選擇。目前,該口罩生產線每天產能已從5萬升至10萬個,預計周五可實現日產30萬個以上,屆時將相當於日產500萬隻一次性普通民用口罩。

责任编辑:重庆快乐十分走势
黑龙江快乐十分走势版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黑龙江快乐十分走势,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黑龙江快乐十分走势”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黑龙江快乐十分走势授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黑龙江快乐十分走势 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: